Osterschinken im Zucchini Brotteig

Vielen Dank, liebe Frau Mathilde Nischler für das tolle Rezept.

ZUTATEN für 6 Personen

  •  800 g gekochter Osterschinken

VORTEIG

  • 4 Gramm Germ
  • 170 ml Wasser (lauwarm)
  • 290 g glattes Mehl

ZUCCHINI BROTTEIG

  • 150 g Zucchini
  • 1 TL Olivenöl
  • 30 ml Milch
  • 170 ml Wasser
  • 4 Gramm Germ
  • 10 g Salz
  • 380 g glattes Mehl

  • Für den Vorteig Germ zerbröseln und im Wasser auflösen. Mehl unterrühren und Vorteig zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.
  • Für den Teig Zucchini klein schneiden, im Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Milch und Wasser erwärmen, Germ darin auflösen, mit Zucchini, Salz und Vorteig in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Er sollte sich vom Schüsselrand lösen. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
  • Rohr auf 220 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, fingerdick ausrollen und sechseln.
  • Schinken längs halbieren und jede Hälfte quer dritteln. Schinken im Teig einschlagen. Verschluss Seite nach unten. Bis zu einer halben Stunde backen.
  • Als Beilage schmeckt sehr gut Krautsalat und Kren dazu.