12 Vorteile von IME Brotbacköfen

1. Das unerreichte Backklima
Durch die spezielle Zusammensetzung der Schamottemischung und einiger Tricks beim Brennvorgang wird die IME® Heizplatte besonders speicherfähig und feuchtigkeitsregulierend. Überschüssige Feuchtigkeit wird im Stein gespeichert und bei Bedarf wieder abgegeben. Dadurch entsteht das optimale Backklima im Innenraum.

2. Vollschamottierung
Die Vollschamottierung der IME® Brotbacköfen in Verbindung mit der IME® Heiztechnik bringt eine Backqualität, wie sie höchstens von holzbeheizten Steinöfen bekannt ist. Allerdings noch einfacher und sparsamer. Durch die Rundum-Schamottierung bleibt die Hitze großteils im Innenraum – auch bei geöffneter Türe. Die Speicherwirkung der Schamotte im gesamten Innenraum bringt eine gleichmäßige Hitzeverteilung und dadurch beste Backergebnisse. Und das bei bis zu 40 % Energieeinsparung im Vergleich zur herkömmlichen Bauweise.

3. IME® Dreifach-Türverglasung
Großes Sichtfenster mit Thermoverglasung, dessen mittleres Glas mit einer transparenten, wärmereflektierenden Silberbedampfung beschichtet ist. Gegen Energieverlust und für gleichmäßige Temperaturverteilung im Backraum.

4. IME® Schwadenabzug
Der Schwadenabzug sorgt für ein verbessertes Backklima. Vor allem bei mehreren Backvorgängen hintereinander leitet der Abzug überschüssige Luftfeuchte aus dem Ofen. Rauch und Geruch – z. B. von Rückständen auf der Schamotte – werden eliminiert.

5. IME® Isolierung
Die Vernatfaser-Isolierung als Garant für gleichbleibende Wärme im Backraum. Die Vernatfaser mit hochdämmender Isolierwirkung stammt aus der Entwicklungsabteilung des Hauses IME®. Eine Spezialfasermatte, die zwischen Schamotte und Gehäuse wesentlich zur Energieeinsparung beiträgt.

6. IME® Stapelbauweise
Stapeln bis zu drei Etagen ist auf den angebotenen Untergestelle möglich. Es können auch 4er und 6er Öfen kombiniert werden. Preiswert und formschön geht es auch mit den Aufbaumuffeln. Diese werden auf einen vorhandenen Ofen der gleichen Größe aufgesetzt und mit einer Frontblende verbunden. Auch diese können jederzeit zu vollwertigen einzelnen Etagen umgerüstet werden.

7. IME® Lebensdauer
Robuste Bauweise und hochwertiges Edelstahlgehäuse, in Österreich produziert und nach strengen Qualitätskriterien kontrolliert. Für den Fall des Falles gibt’ s bei IME® sogar 40 Jahre Liefergarantie für Ersatzteile. Diese garantiert übrigens einen Wiederverkaufswert für Ihren Ofen, der sogar manchmal über den einstigen Preis der Anschaffung hinausgeht.

8. IME® 300 Grad Technik
Ober- und Unterhitze durch zwei Thermostate stufenlos regelbar, von 0 bis 300°C.

9. IME® Beschwadung
Durch den Einfüllstutzen auf der Deckelvorderseite kann man ganz einfach eine kleine Menge Wasser in den Schwadenkanal leiten. Der so entstehende Dampf im Inneren des Ofens verhindert ein übermäßiges Aufreissen der Rinde.

10. IME® Innenraumbeleuchtung
Großzügig dimensionierte Backraumbeleuchtung zur Kontrolle des Backvorgangs in allen Brotbackofen-Modellen.

11. IME® Sicherheitsgriff
Ergonomisch geformter Griff mit emaillierter Oberfläche, der sich nicht übermäßig erwärmen kann. Bei den meisten Modellen ist die durchgehende Griffstange rechts und linkshänderfreundlich über die gesamte Türbreite gezogen. Nicht nur ein Designelement, sondern auch praktisch im täglichen Gebrauch.

12. IME® Original Zubehör
noch mehr Spaß mit Ihrem IME® Ofen und noch einfacheres Arbeiten. Ob der passende Unterschrank, die passenden Backbleche, Schaufeln oder der praktische Besen zum Auskehren des Ofens. IME bietet Ihnen ein komplettes Sortiment an praktischen Helfern für den täglichen Einsatz.