Teigknetmaschinen im Überblick

… eine willkommene Arbeitserleichterung

STANDARDAUSFÜHRUNG:
Der Oberteil ist fix mit dem Maschinengehäuse verbunden. Der Edelstahl-Knetkessel kann nicht abgenommen werden. Sonstige Ausführung, Leistung, Technik und Knetergebnis sind gleich wie Komfortvariante.

KOMFORTAUSFÜHRUNG:
Mit aufklappbarem Oberteil und abnehmbarem Kessel. Dadurch wird die Entnahme des Teiges aus der Maschine wesentlich erleichtert. Mit dem herausnehmbaren Kessel ist es auch möglich, den Teig im Kessel rasten zu lassen und dann noch einmal durchzukneten.

IKA 15 KA

die kleine Feine

Für den eigenen Hausgebrauch für bis zu 8 kg Brot. Das Einstiegsmodell, wenn Sie für den eigenen Bedarf backen und Ihre Lieben mit herrlichem selbstgebackenem Brot und Backwaren verwöhnen möchten.
Passend für den IME® Brotbackofen 2 Laib.

Auch mit zwei Geschwindigkeiten (Aufpreis € 280,-)

IKA 20 KA

die Halbstarke

Für kleinere Direktvermarkter und größere Familien. Bis zu 14 kg Brot pro Knetvorgang. Backen Sie gleich eine größere Menge für den eigenen Verbrauch oder beliefern Sie Nachbarn und ausgewählte Stammkunden mit hochwertigem Bauernbrot.
Passend für den IME
® Brotbackofen 4 Laib.

  • Als Standard oder Komfort erhältlich
  • Auch mit zwei Geschwindigkeiten (Aufpreis € 280,-)

IKA 33 KA

der Kraftprotz

Ihre Familie kennt kein anderes Brot. Mit der Direktvermarktung tragen Sie auch einiges zum Haushaltseinkommen bei. Für bis zu 20 kg Brot pro Backgang.
Passend für den IME® Brotbackofen 6 Laib.

  • Als Standard oder Komfort erhältlich
  • Auch mit zwei Geschwindigkeiten (Aufpreis € 280,-)

Warum es mit den Teigknetmaschinen von IME® noch viel leichter geht:
Maschinen von 10 bis 75 Liter Kesselinhalt sind mit dem bewährten Spiralknetsystem mit perfektioniertem Antrieb ausgestattet. Durch die einzigartige Form des Knethakens ist auch bei kleinsten Mengen eine gute Durchmischung und optimales Kneten gewährleistet. Schüsseln und Knethaken aus hochwertigem Edelstahl!

IKA 40 KA

die Vernünftige

Den Teig in Ruhe im Kessel rasten lassen und genug haben für einen großen Ofen. 30 kg passen locker in diesen Kessel.
Passend für den IME® Brotbackofen bis 8 Laib.

  • Als Standard oder Komfort erhältlich
  • Auch mit zwei Geschwindigkeiten (Aufpreis € 280,-)

IKA 50 KA

die Gewerbliche

Für den großen Bedarf, wenn Brot backen für Sie nicht nur Leidenschaft, sondern auch ein Erwerbszweig ist.
Passend für den IME® Brotbackofen für 8-10 Laib.

  • Als Standard oder Komfort erhältlich
  • Auch mit zwei Geschwindigkeiten (Aufpreis € 280,-)

IKA 80

die Hausbäckerei

Köstliches Brot in großen Mengen. Hier wird schon richtig Geld verdient.
Passend für den IME Brotbackofen® für 10 Laib und mehrstöckige Öfen.

Wussten Sie …?
Dass IME® der einzige Hersteller von Backöfen ist, der weltweit eine GARANTIE von 10 JAHREN auf seine Heiztechnik anbietet?

Und ebenso auf alle Knetmaschinen die einzigartige 5 JAHRES GARANTIE.

… dass selbstverständlich alle Knetmaschinen in Europa gefertigt werden und dies beste Qualität, nicht nur am Produkt selbst, sondern auch in der gesamten Dienstleistung (Stichwort 30 Jahre Nachliefergarantie für Ersatzteile) garantiert.
… dass es unzählige Maschinen am Markt gibt, die zwar optisch ähnlich aussehen wie die IME® Modelle, jedoch sehr oft Kopien (meist aus China) in minderer Qualität sind, mit denen man dann sehr schnell seine Freude über den vermeintlichen Schnäppchenkauf verlieren kann.
… dass der bei den IME® Knetmaschinen vorhandene Abstreifstab garantiert, dass der Teig besonders luftig und locker wird, da er den Teig teilt und dabei Sauerstoff in den Teig einarbeitet. Außerdem können dadurch auch kleine Mengen optimal durchgeknetet werden.
… dass dank der speziellen Formung des Spiralhakens in Verbindung mit dem Teigteiler der Teig wie mit der Hand geknetet wird. Und das in ca. 8 bis 10 Minuten.
Das ist in etwa ein Drittel der Zeit, die man mit der Hand kneten müsste, um das gleiche Ergebnis zu erhalten.